正文

小巨人企業 少海匯入選首批支持青島市中小企業服務機構名單

2021-07-09 16:12 來源:大眾網
分享到:

近日,國家確定了第一批為專精特新“小巨人”企業提供服務的公共服務示範平台名單,有住控股等7家青島服務機構入圍“第一批支持的青島市中小企業公共服務體系服務機構名單”。

有住控股是少海匯·有住智能家居產業園的運營主體。作為青島市科技資源聚集、服務功能完善、平台效應凸顯、孵化效應顯著的標杆示範街區,此前,少海匯已入選國家級中小企業公共服務示範平台,少海匯創客+科技孵化器入選國家級科技企業孵化器。

根據財政部、工信部相關文件要求,此次入選的國家支持的服務機構,須重點為國家級專精特新“小巨人”企業提供更加精準的服務,對國家級專精特新“小巨人”企業須實現“點對點”個性化幫扶全覆蓋。

在“去中心化”的生態圈模式下,少海匯吸納整合行業優質資源,搭建創業孵化平台,為62家成員企業提供優越的發展環境,賦能成員企業不斷實現新發展。

少海匯為生態圈企業提供開放式入口,打通了市場、研發、製造、物流等家居服務全鏈條,與產業鏈上的企業建立緊密價值共享機制,為企業帶來了豐富的訂單資源,助力企業迅速搶佔市場。

除了實實在在的訂單資源,少海匯生態圈內資本、技術、人才等要素的交融互動,還為企業創造了一個優越的發展環境,幫助企業對接行業優質資源,為企業創造諸多新機遇,賦能企業迅速做大做強。

image.png

其中,少海匯成員企業、專注於智能鏡櫃領域的泰福智能家居,加入少海匯5年間迎來華麗蝶變,營收與利潤相較最初加入少海匯生態圈大幅增長270%,並被納入萬科採築平台、進入萬科集採系統,躋身行業一線品牌。

來自日本的木門品牌美蘭,在2018年加入少海匯當年便實現產值翻番。2020年5月,少海匯·有住智能家居產業園二期美蘭木製品工廠建成投產,面對疫情之下更加嚴峻的行業形勢,美蘭逆勢上揚,2020年工廠產值、營收增長2.5倍。

截止目前,少海匯已擁有1家獨角獸企業、2家瞪羚企業、9家高新技術企業,11家“專精特新”企業,12家“百千萬”工程千帆企業。各企業在各自細分領域深耕細作,不斷提升自身精細化、專業化水平,產業實力日益壯大,助推少海匯加速培育千億級智慧家居產業集羣。


我要爆料 免責聲明
分享到:
© 德邦快遞版權所有 德邦快遞簡介法律顧問維權指引會員註冊營銷服務郵箱